Optimización de la estación de bombeo de una camaronera. - Espol (1991)
Trata sobre el estudio de optimización del funcionamiento de los grupos de bombeo ya que uno de los problemas de esta empresa camaronera es el mantener la calidad de agua en sus piscinas. Una de las alternativas es incrementando la renovación de agua, es importante el estudio de la capacidad real de bombeo. Para mejorar la eficiencia de bombeo se deber elaborar el manual de mantenimiento para bombas y una tabla de compartición para que los trabajos sean realizados en un determinado tiempo y a costos mínimos.