Proyecto de inversión para la prestación de servicios gastronómicos y folklóricos de un restaurante en el sector norte de Guayaquil - Vera Del Valle, Zaydy Gabriela (2009)
El proyecto realizado se basa específicamente en la investigación de mercado, la cual nos dio información relevante sobre el mercado potencial existente en el área de estudio, la competencia directa y los lineamientos para establecer el restaurante. No solo implica un análisis superficial de la realidad de los restaurantes y del servicio que ofrecen, pues nos hemos basado en un profundo estudio de las necesidades y requerimientos que tienen los turistas nacionales y extranjeros para satisfacer con calidad la necesidad básica como es la alimentación; además de un estudio financiero, el cual nos ha ayudado a determinar la rentabilidad del mismo. El presente proyecto busca determinar el grado de factibilidad de crear un restaurante folklórico y turístico al mismo tiempo que rentable, que además de cubrir la necesidad alimenticia de los turistas locales y nacionales que visiten Guayaquil, brinden una satisfacción rica en cultura y esparcimiento social. Además se espera con la implementación de estrategias, obtener una rentabilidad ascendente en el tiempo basándonos en la atención y servicios de calidad, y esperando que el flujo de visitantes a nuestro restaurante crezca mensualmente.