Croissant Pan enriquecido y saborizado con cebolla y sal de cebolla - Wonsang Valle, Carlos Javier (2010)
En este documento encontraremos la descripción del proceso de elaboración del croissant el cual ha sido utilizado para evaluar y comparar el uso de la cebolla como especería en el producto con el fin validar o descalificar los dos tipos de presentaciones utilizadas para ello, las cuales son: Cebolla fresca y Sal de cebolla. A través de esto sabremos cual es la más indicada para la elaboración del producto deseado. El proyecto surge para ofrecer una alternativa al cliente, de un producto de panificación con una variación, no dulce como los panes de canela o chocolate, sino un producto de bollería en este caso el croissant con una alternativa de sal como es el sabor a cebolla. Dentro de este trabajo también esta descritos los 2 tipos de procesos por los cuales se puede obtener el sabor a cebolla en el pan, así mismo de los equipos involucrados en la elaboración de los mismos, también las especificaciones de estos, sumado a las referencias bibliográficas. Así también los resultados obtenidos durante la experiencia. Sin olvidarnos de las Buenas prácticas de manufactura, mostrando los lineamientos que se deben seguir para posterior mente generar un manual de procedimiento y limpieza.