Creación de una empresa de transporte terrestre de carga pesada internacional, ruta: Guayaquil-Lima - Goya Rosales, Samary Wendy (2002)
La necesidad de crear una empresa de transporte terrestre de carga pesada, ruta: Guayaquil – Lima, nace por el deseo de contribuir a mejorar el servicio de intercambio de la mercadería por fronteras y aprovechar las ventajas que se ofrece después del Acuerdo de Paz firmado el 26 de Octubre de 1998. El proyecto se divide en cuatro capítulos esenciales, se comienza con las Generalidades, luego pasamos al Estudio de Mercado, Estudio Técnico, y por último al Análisis Financiero y Económico. En lo que se refiere a las Generalidades se abarca una breve historía de las actividad comercial entre los dos países donde se define cuando ocurrió el proceso de paz, y en el transcurso de los siguientes años las fluctuaciones económicas por la que atravieza el país lo que repercute al Comercio Bilateral entre Ecuador y Perú, de igual forma se detalla la importancia del transporte en algunos niveles de vida del ser humano, y cómo sin éste, se generaría una gran recesión. Así también se hace énfasis del objetivo general que se ha planteado, ya que sirve de guía y direccionamiento en el avance y desarrollo del proyecto.