Informe de la participación en la implementación del código del buen gobierno corporativo del hotel sonesta de la ciudad de guayaquil-ecuador - Martinez Maldonado, Pablo Francisco (2015)
El presente documento se encuentra organizado de la siguiente manera:en el primer capitulo se muestra un alcance sobre el desarrollo de la hotelería de lujo de la ciudad, debido a su relación intrínseca con el turismo. se analizara en etapas, que corresponden desde el inicio del siglo xx, hasta el reciente arribo en los últimos quince años de cadenas hoteleras internacionales. el segundo capitulo se enfoca en conocer sobre lo que representa la metodología de management del gobierno corporativo, su historia, sus ventajas, y reciente llegada de manera formal a ecuador en el año 2013. en el tercer capitulo se presenta la historia del código del buen gobierno corporativo en el sonesta hotel guayaquil.para el capitulo final, se plantean tres propuestas que buscan el fortalecimiento y mejoramiento de las diversas funciones y decisiones que lleva a cabo el directorio, tanto en el área inmobiliaria como en el área hotelera.