Análisis estadístico de la violencia contra la mujer en la ciudad de Guayaquil. año 1998 - Ordeñana Carvallo, Heliana Josefina (2001)
EL PRESENTE TRABAJO DESARROLLA UN ANALISIS ESTADISTICO DE LA VIOLENCIA CONTRA LA MUJER DENUNCIADAS EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL EN EL AÑO 1998, LOS DATOS FUERON PROPORCIONADOS POR LA COMISARIA DE LA MUJER EN LA MENCIONADA CIUDAD. EN SU PRIMERA PARTE SE HACE UNA MIRADA RETROSPECTIVA DE LA MUJER Y SU EVOLUCION SOCIAL, POLITICA Y ECONOMICA EN EL MUNDO Y EN NUESTRO PAIS. POSTERIORMENTE SE PRESENTA EL MARCO TEORICO, QUE CONSISTE EN LA INTRODUCCION AL METODO FACTORIAL SEGUIDO DE UNA BREVE DESCRIPCION DEL ANALISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES. ANALISIS FACTORIAL DE CORRESPONDENCIA Y EL ANALISIS FACTORIAL DE CORRESPONDENCIA MULTIPLES, EN EL CUAL SE FUNDAMENTA EL ESTUDIO. FINALMENTE PRESENTA UN ANALISIS UNIVARIADO Y MULTIVARIADO DE LAS VARIABLES.