Análisis, diseño e implementación del sistema gestor de ventas para el Centro de educación continua de la ESPOL (CEC) - ESPOL. FIEC (2010)
El SGV (Sistema Gestor de Ventas) es una aplicación web, el cual fue desarrollado para el CEC (Centro de Educación Continua de las ESPOL) con el objetivo de administrar todas las solicitudes de los clientes, por medio de segmentación y gestión de ventas, manejo adecuado en la relación del ejecutivo de ventas con el cliente, así como el control del tiempo desde el momento en que se realizó el contacto hasta la atención del mismo por medio de un seguimiento personalizado, emplea el envío de respuestas mediante correos electrónicos en donde la respuesta puede contener archivos adjuntos, también posee un buzón de mensajes de cada ejecutivo para mejorar el nivel de interacción con el cliente y mediante los gráficos estadísticos facilita la toma de decisiones a la gerencia. Finalmente, con el desarrollo de esta herramienta, el CEC mejoró la calidad de atención al cliente a través de la comunicación y eficiencia en sus colaboradores, logrando así incrementar la productividad en las ventas.