Sistema de agrupamiento y búsqueda de contenidos de la blogosfera de la ESPOL, utilizando hadoop como plataforma de procesamiento masivo y escalable de datos (bonsai) - Avendaño Sudario, Allan Roberto (2009)
En la actualidad, la proliferación de las redes sociales en la Web permite crear redes de contactos confiables y establecer espacios de colaboración digital. Estos espacios han proporcionado nuevas estrategias para la difusión de los contenidos que se generan en empresas o instituciones educativas. En este contexto, en la Escuela Superior Politécnica del Litoral se ha adaptado el mecanismo de publicación de información en blogs para la conformación de una red digital compuesta por los miembros de la comunidad politécnica, y que además funcione como un medio de divulgación de los contenidos que la comunidad genere. En el presente documento se plantea la implementación de un sistema de búsqueda y recomendación de entradas de la blogosfera politécnica, que a más de ser una herramienta para la difusión de los contenidos de la comunidad politécnica, también ayude a mejorar la visibilidad del dominio de ESPOL en la Web