Generación automática de la forma de cascos hidrocónicos - Calderón Palacios, Marlene del Rocio (1989)
En este documento se desarrolla un programa de computación para establecer las formas de las secciones transversales de un casco hidrocónico. Utiliza el programa genforh (generación de formas hidrocónicas) que se basa en el método gráfico de kilgore. Aplica a dos prototipos de embarcaciones (lancha y barco pesquero). Presenta las alteraciones producidas en las características hidrostáticas de ambos barcos.