Solución de control de fuga de información confidencial saliente (data lost prevention) a través de navegación web, correo electrónico y estaciones móviles - ESPOL. FIEC (2016)
Se ha creado el concepto y herramientas de Data Loss/Leakage Prevention para ser una de las maneras eficaces en prevención de pérdida de datos en las organizaciones. Los directivos de Lhenriques S.A., una compañía que importa y distribuye suministros industriales, sospechaban que algunos de sus empleados venían incurriendo en prácticas desleales proporcionando información importante a la competencia. Para mitigar esta brecha de seguridad, la empresa se decidió adquirir un completo sistema de detección de perdida de información (DLP Data Loss/Leakage Prevention), para proteger la información de clientes, planes de ventas, proyecciones y demás información de propiedad exclusiva de la organización. Para lograrlo adquieren Websense Triton Enterprise, que consiste en una suite de varios productos para proteger la fuga de información por los canales web, email, teléfonos móviles y estaciones de trabajo; se aprovechan las bondades del producto para elevar el nivel de seguridad.