Determinación del porcentaje óptimo del gluten húmedo en la producción de galletas dulces empleando diseño experimental estadístico - Espol (2016)
En los mercados actuales no sólo se compite por calidad sino también por costos, por tal motivo las empresas deben buscar optimizar sus recursos de la mejor manera con el objetivo de obtener la rentabilidad esperada por los dueños y/o accionistas de las compañías. Este proyecto nace con la idea de identificar por medio de diseño experimental el valor óptimo en un componente en la materia prima “Harina” para maximizar la utilidad de la empresa de la industria alimenticia.