Comercialización y planeación estratégica de las maestrías como valor agregado para el profesional ecuatoriano: Estudio realizado para la ESPOL departamento de Postgrados del ICHE - Bravo Rendón, Heidi (2008)
﻿ En la actualidad el problema principal de los profesionales ecuatorianos y las empresas que los requieren es la falta de ejecutivos de alto nivel con pensamientos críticos, mas proactivos y con mayor conocimiento de otras ciencias adicional a la de su profesión y respectiva especialización, es decir con mayor visión, además de ser entendidos en otros campos empresariales. Por este y otros inconvenientes que se presentan el en día a día del ambiente laboral-empresarial, este estudio ayudara a tener una visión mas clara de cuan aceptado y necesario es continuar una educación de cuarto nivel y adquirir nuevos conocimientos, que vuelvan a los profesionales ecuatorianos mas aptos para competir con personal extranjero, los mismos que injustamente muchas veces tienen mayores oportunidades laborales en el país.