Diseño y optimización de una bañera granelera de 423 usando los programas de ANSYS y SolidWorks - Espol (2015)
En este proyecto de graduación se diseñó y se optimizó un semirremolque granelero de 42 tipo basculante con descarga posterior, cuya función es la de movilizar grandes cantidades de granos, como el cacao, el café, el maíz, etc. El objetivo principal del diseño es disminuir el peso del remolque en vacío sin afectar la integridad de la estructura, logrando disminuir el consumo de combustible y a su vez el costo del transporte.