Rediseño de imagen corporativa del Grupo de teatro ESPOL “José Martínez Queirolo” de la ciudad de Guayaquil - Bocca Rodas, María Alejandra (2014)
Al igual que otras expresiones culturales de la ESPOL que contribuyen al desarrollo humanístico en la formación técnica de los profesionales; el Grupo de Teatro JMQ- ESPOL ha experimentado un proceso de crecimiento. Uno de los acontecimientos con mayor trascendencia que marcó al grupo fue la partida de Pipo y en su honor, éste acogió como identidad las siglas de su nombre “J.M.Q.” intentando reflejar también esta nueva etapa en su identidad corporativa. Sin embargo, diversas debilidades detectadas en la imagen visual podrían disminuir su capacidad de representación en la marca del grupo, al no proyectar un significado adecuado.. El presente proyecto se enmarca dentro de un encargo concreto realizado por el Grupo de Teatro JMQ-ESPOL y su necesidad de mejorar la identidad visual; mediante el mismo se busca identificar las principales necesidades de comunicación visual del Grupo de Teatro, así como sus códigos de conducta, sus actividades y la forma de conectarse con la sociedad; para poder elaborar el rediseño de marca de tal manera que ésta conecte con la propuesta de valor que la identifica, ayudando a fortalecer el proceso de comunicación y posicionamiento de la misma.