Análisis e implementación de un banco de condensadores para la mejora del factor de potencia en una industria de reciclaje de plásticos - ESPOL. FIEC (2016)
Para mejorar el factor de potencia de una industria con una capacidad de 1000 kva y factor de potencia 0,86 se implementó un banco de condensadores automáticos controlado por un ducati, el mismo que mejorará el factor de potencia, por medio del enclavamiento de los contactores perteneciente a cada paso y suministrará potencia reactiva. Estos contactores acoplarán los grupos de capacitores al sistema con el objetivo de elevar el factor de potencia, caso contrario al no necesitar condensadores este no energizará los contactores desconectando los pasos necesarios.