Diseño e implementación de la metodología lean manufacturing para el aumento de productividad en el proceso de producción de papel higiénico - Ricaurte Espinel, Pamela Alexandra (2014)
La finalidad de este trabajo fue aumentar la productividad de un proceso de fabricación de papel higiénico, a través de la aplicación de la metodología de lean manufacturing, de esta forma no solo se logró una mejora significativa en los niveles de producción sino también un aumento de la calidad a través de la disminución de desperdicios. Mejorar el nivel de orden de limpieza del área de trabajo, disminuir la variabilidad que produce en el proceso con el fín de obtener un producto de calidad homogénea. Cumplir con la planificación de producción con la finalidad de sastifacer a los clientes en cuanto al periodo de entrega de pedidos.