Diseño de una instalación domótica en un condominio para el control de seguridad e iluminación mediante la tecnología lonworks - Alvarez Barreno, Carlos Patricio (2009)
En la realización del presente proyecto sobre el tema Diseño de una Instalación Domótica en un Condominio para el Control de Seguridad e Iluminación mediante la Tecnología Lonworks , se busca primeramente delinear las características de la domótica y sus ventajas. Se hará una revisión de las tecnologías actualmente disponibles en el mercado y sus características. Ya dentro de la plataforma LonWorks se describe la tecnología y su similitud con el modelo OSI. A medida que avanza el desarrollo se delinean los principios básicos a tomarse en consideración al momento de diseñar soluciones domóticas orientadas a satisfacer las necesidades aplicadas en la vivienda