Telemetría de Estación Meteorológica - Roman Anchundia, Jack Michael (2015)
El proyecto a realizar consiste en el diseño e implementación de una Estación Meteorológica basados en equipos de hardware libre como lo son Raspberry Pi B+ y Arduino Mega. Mediante la Telemetría a la estación se busca tener acceso a la información de todos los sensores eteorológicos desde cualquier parte del mundo a través de una página web. El Arduino conectado a un conjunto de sensores hará las lecturas de las variables meteorológicas (Temperatura, humedad, entre otras) y se enviarán estos datos a la Raspberry Pi B+ que funcionará como un servidor web y de base de datos. La estación contará con un sistema de alertas ante fallos de ingreso a la estación o ante posibles cambios bruscos del tiempo meteorológico. Para una mejor predicción del tiempo meteorológico se necesita contar con una mayor cantidad de Estaciones Meteorológicas y uno de los problemas para la implementación de nuevas estaciones en el Ecuador es debido a su costo elevado. Con esta solución se busca una alternativa para poder implementar más estaciones en el país a menor costo mediante el uso de software y hardware libre y así con una mayor cantidad de datos registrados, ayudará arealizar un mejor estudio y análisis del tiempo meteorológico para poder así generar boletines meteorológico para el beneficio del sector agrícola, turístico, transporte, etc.