Evaluación del Uso Turístico de la Plaza la Merced - Espol (2012)
Esta tesis tiene como objetivo conocer las motivaciones y actividades del visitante que se desarrollan en dicho lugar. Se definirá los atractivos, servicios y facilidades con las que cuentan la plaza, determinar el perfil del visitante, su motivación y las actividades que se desarrollan en el lugar mediante el análisis de las encuestas. Además de determinar capacidad de carga para conocer si los servicios y la planta turística satisfacen la demanda. También se busca identificar las propuestas y medios que presenta el municipio de Guayaquil para difundir la plaza y realizar un estudio de impacto ambiental y social para conocer los efectos que tiene el uso turístico de la plaza de la merced.