Administrador de red para operadores telefónicos - Burgos Castillo, Mirian (2009)
El propósito de este trabajo es diseñar un Administrador de red para Empresas operadoras telefónicas, sean públicas o celulares, que mejore el rendimiento de la red y permita optimizar el proceso de análisis de la información suministrada por la central y que los diferentes departamentos puedan contar con informes apropiados e inmediatos. Esta información le permitirá detectar situaciones que necesiten ser solucionadas de manera inmediata que permita mejorar la atención a los clientes y la imagen de la Empresa. El desarrollo del proyecto se inicia con un análisis de la situación actual de las operadoras telefónicas del Ecuador, tanto públicas como celulares para detectar áreas de oportunidad y presentar nuestra propuesta de mejora del sistema que consistirá en la automatización de las labores diarias que actualmente tardan demasiado tiempo y que retarda la solución de los problemas que se puedan presentar en determinado momento en la central. Terminamos realizando un análisis económico de los costos de implementar este sistema y el tiempo de retorno que tendría la Empresa al invertir en este proyecto de automatización.