Diseño de una línea de electrodeposición de cromado de hojalata para el sector alimenticio, adaptando tecnología local. - Poveda Zapata, Robin Xavier (2020)
Proyecto propuesto para el diseño de una línea de manufactura para la elaboración de hojalata cromada (envases) para el sector alimenticio, adaptando tecnología y recursos locales para satisfacer un porcentaje del sector manufacturero de envases metálicos del Ecuador. Para el desarrollo de este proyecto se realiza un estudio de mercado para establecer la cantidad de producción y las especificaciones de diseño para los parámetros de la línea de fabricación, a partir de esto se desarrolla la metodología del diseño con la finalidad de seleccionar la mejor alternativa, teniendo en cuenta criterios ingenieriles y parámetros de producción en base a las normativas ASM y ASTM.