Diseño de un sistema de sensores dedicado al control y monitoreo de la calidad del agua en piscinas de crianza de camarones ubicada en la Isla Santa Rosa - Guayaquil - ESPOL. FIEC (2017)
La solución planteada a la problemática es la creación de un sistema de medición que realizará la tarea de examinar la calidad del agua periódicamente por medio del sub-sistema de sensores, acompañado de un sub-sistema de energización solar que le proporcionará la autonomía necesaria para poder realizar las mediciones y podrá presentar dichos resultados por medio de un sub-sistema de aplicación web, para que así la persona pertinente del cuidado de las piscinas se encargue de realizar el respectivo mantenimiento acorde con los valores mostrados por el sub-sistema de sensores. Presentamos el esquema general de la solución, así como la conformación de los subsistemas para tener una mejor estructura de trabajo y se puede observar con más detalle las características de los subsistemas, así como los dispositivos que lo conforman.