Desarrollo de una interface y un modelo computacional para ensayos cinéticos de corrosión en hormigones, empleando el lenguaje LABVIEW a través de una interface NI USB-6211 - Camargo Vallejo, Javier Elías (2010)
Proyecto que propone la experimentación de ensayos cinéticos de corrosión a corriente constante utilizando nuevas técnicas de adquisición de datos y utilizar esta información para realizar gráficas las cuales brindan una interpretación del comportamiento de las probetas a evaluar en este ensayo. Para la emisión de señales análogas de potencial y corriente se utiliza el potenciogalvanostato del laboratorio de corrosión al cual se implementa el sistema de adquisición de datos que actúa como interface de un control digital de los datos recibidos en la computadora personal. La facilidad del uso del software convierte a estos ensayos cinéticos en una herramienta muy importante.