Diseño y simulación del sistema de alerta temprana de tsunamis para las zonas sensibles de la región costanera del cantón Esmeraldas - ESPOL. FIEC (2015)
En este proyecto se diseñó y elaboró la simulación de un sistema de alerta temprana (SAT) de tsunami para la región costanera del cantón Esmeraldas; un SAT consta de un enlace satelital de subida entre un transductor marino en alta mar hacia un satélite y un enlace satelital de baja desde el satélite hasta el servidor desde donde se realiza la administración nacional e internacional, para esto se utilizó tres potenciómetro, sismógrafo y mareógrafo, estos sensores estaban conectados mediante conexión serial hacia un computador que mediante un VI elaborado en Labview, llamado sensores a data center.