Diseño de procedimientos y programas operativos básicos para el sistema de gestión de prevención de riesgos laborales (SGP) para una empresa de rotomoldeo - Farfán Vera, Arturo Javier (2015)
En el artículo 326 numeral 5 de la Constitución de la República del Ecuador menciona que “Toda persona tendrá derecho a desarrollar sus labores en un ambiente adecuado y propicio, que garantice su salud, integridad, seguridad, higiene y bienestar”. Por ello, las empresas deben crear un ambiente seguro de trabajo, para cumplir con lo establecido en la constitución y en la ley. Bajo este esquema, el presente proyecto surge a partir de la necesidad de una empresa de rotomoldeo por reducir el número de accidentes laborales que se han presentado en los últimos años. Entonces, se espera que un diseño de procedimientos y programas operativos básicos sea el pilar para un Sistema de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales (SGP) dentro de una empresa de Rotomoldeo.