Proyecto de inversión para la creación de una empresa especializada en productos de aluminio y vidrio. - Cedeño Ruiz, Fernando Vicente (2014)
Las oportunidades de las microempresas en el sector de la construcción han tomado un crecimiento acelerado del 6% según un informe de Revista Lideres en el Ecuador, este crecimiento va de la mano del gran desarrollo de programas de urbanización, para la correcta expansión y modernismo de ciudades, este ha sido una de las mayores demandas en la que este sector se ha visto beneficiado. Es por eso que dentro de este mercado se va a incursionar ya que es ahí donde se percibe una oportunidad de negocio para poder ofrecerle a los dueños de los inmuebles o maestros contratistas de obras inmobiliarias, los elementos complementarios para el inmueble (viviendas, departamentos, suites, condominios, etc.), elementos como puertas, ventanas, mamparas, cortinas de baño, todos estos manufacturados en aluminio y vidrio. También la oportunidad de crear nuevas tipos de actividades comerciales es cada vez mayor en la ciudad de Guayaquil, actualmente la mayoría de personas están buscando nuevas oportunidades para generar ingresos con la menor inversión posible, es por esta razón que se ha escogido la presente propuesta que consiste en crear su propia microempresa tomando ventajas en este caso la gran demanda inmobiliaria en la ciudad de Guayaquil. Debido a que existen en el mercado una gran cantidad de competidores se tiene planeado concentrarse mucho en el nicho de mercado que se va a dirigir, para darse a conocer a los compradores y poder alcanzar una buena participación en el mercado y posteriormente lograr una expansión del negocio. La ubicación del local también es un punto muy importante por lo que se debe enfocar en conseguir un local asequible al presupuesto proyectado, pero que a la vez cuente con todas las comodidades para poder operar con normalidad y lograr satisfacer todas las necesidades de los clientes. El proyecto en sí, va a consistir en demostrar la factibilidad de crear una empresa de aluminio y vidrio establecida en la ciudad de Guayaquil. Para poder lograr este objetivo se va a financiar el proyecto, con un préstamo a cualquier institución financiera y capital de los accionistas.