Principales causas de muerte en adultos mayores en la zona 8 del Ecuador para el periodo 2006-2016 - Espol (2019)
Este proyecto trata sobre los adultos mayores son un tema de estudio actual debido a su incremento sin precedentes a nivel mundial, pues son una parte importante de la población por sus aportes a las naciones, ya sea de forma económica, política o laboral. Por lo cual el presente estudio se centrará en las principales causas de muerte de los adultos mayores de la zona 8 del Ecuador, de manera que se identificará cuáles son las enfermedades más frecuentes y cómo es la situación sociodemográficas de este grupo etario. El análisis se lo realizará con las bases de defunciones generales del INEC desde el periodo 2006 hasta el 2016, donde se encontrará la información pertinente para la investigación. Para esto se utilizará una estadística multivariada como es el análisis de componentes principales y con ello poder exponer las medidas de prevención para este segmento de la población.