Interfaz gráfica con pantalla LCD para analizar señales de sensores externos desarrollada con microcontroladores avanzados y capacidad de comunicación serial. fuente de energía: 4 pilas recargables AA - ESPOL. FIEC (2010)
El objetivo principal es diseñar una interfaz gráfica de buena presentación y fácil de usar, además que nos permita mostrar los datos obtenidos por los sensores externos a conectarse con nuestro proyecto, utilizando una pantalla GLCD táctil y herramientas de software como Mikrobasic Pro y Proteus. El proyecto que a continuación se presenta consiste en el diseño y construcción de una interfaz gráfica con pantalla GLCD táctil, y está basado en el principio de mostrar por pantalla datos adquiridos por los diversos sensores, para luego su posterior análisis de cómo van variando las muestras con el tiempo. La interfaz tiene dos etapas de secuencia, una para mostrar los diferentes menús que permitan una buena compresión al usuario, y así poder escoger los datos del sensor externo deseado con solo tocar la pantalla táctil. La segunda consiste en la recepción de los datos que son enviados por los diversos proyectos mediante comunicación serial, para su posterior graficación y análisis. Se utiliza la pantalla GLCD táctil 128*64 RGB para mostrar los datos, el cual es controlado por el PIC-18F452. Además se utiliza un convertidor A/D para controlar la parte del funcionamiento del panel táctil.