Evaluación de polietilenos de alta densidad reciclados para aplicaciones en mobiliario urbano - Bravo Quezada, Andrés Roberto (2007)
Investigación en la que se determina las propiedades mecánicas y reológicas de polietilenos de alta densidad reciclados, sin considerar la estabilización de estos reciclados. además, pretende conocer la eficiencia de mezclado utilizando hdpe reciclados en una extrusora con un tornillo con un diseño especial de zonas de distribución y dispersión. esta innovación tecnológica permite demostrar como un tornillo puede mejorar la capacidad de mezcla de plásticos reciclados de una extrusora de menor tecnología. al final se desarrollarán las posibles aplicaciones comerciales de estos hdpe reciclados y se dará una metodología de desarrollo de producto mediante herramientas computacionales.