Monitoreo y control de una estación de servicio - ESPOL. FIEC (2007)
El diseño de un sistema de monitoreo y control para una estación de servicio está desarrollado con la finalidad de garantizar una adecuada supervisión de todos los procedimientos que se llevan a cabo dentro de estas instalaciones y brindar a sus administradores una efectiva herramienta para su manejo. Se utiliza como controlador del sistema un PLC (Controlador Lógico Programable), el cual se programará para cumplir las normas de seguridad especificadas para el manejo y almacenamiento de combustibles. Al PLC llegarán las señales de campo que serán procesadas de acuerdo a la lógica de la aplicación programada en él. Además se cuenta con pantallas de visualización y monitoreo de los procesos.