Análisis técnico de la revisión de contratos en la jefatura de cultura regional en Guayaquil Periodo: 2006 - Espol (2007)
El Análisis técnico de la revisión de contrato en la Jefatura Cultural Regional en Guayaquil período 2006 consiste en la evaluación de variables que intervienen en la suscripción de contratos de las obras ejecutadas en los espacios culturales de dicha ciudad, a través de técnicas estadísticas y software para un mejor análisis de datos. Los recursos financieros son otorgados por la Sucursal Mayor de la Institución Financiera a la Jefatura Cultural Guayaquil, la cual elabora un presupuesto para cada área entre las cuales esta la Jefatura Técnica la misma que recibe su asignación para la ejecución de obras en los espacios culturales. Inicia el proceso desde la entrega del requerimiento de cierta obra con la petición de la elaboración de un contrato hasta cuando este es suscrito por las partes interesadas, después de ello se evalúo la frecuencia con que es asignado un fiscalizador en particular y por igual para los contratistas. A través de este análisis se pretende valorar la eficiencia del control interno en los proceso pre-contractual y contractual, identificando los tiempo demora en los mismos y evaluar las principales causas que están provocando un gran impacto sobre este.