Implementación de un sistema de gestión unificada de amenazas (UTM) para la empresa de créditos Palacio del Hogar - ESPOL. FIEC (2017)
El presente proyecto es desarrollado con el fin de dar una solución óptima a los problemas de control de seguridad de la información existente dentro de la infraestructura de red de la empresa, propios de las actividades de la empresa de créditos “Palacio del Hogar”, esto por la falta de un sistema de gestión unificada de amenazas, permitiendo tener un mejor control y monitoreo del tráfico de red tanto entrante como saliente, permitiendo al profesional encargado del datacenter tener una completa administración de los recursos. La empresa de créditos “Palacio del Hogar” posee cuatro sucursales que cuentan con enlaces de datos contratado a la empresa telconet, a excepción de las sucursales ubicadas en el Cantón de Santa Elena y Libertad, junto con los dispositivos móviles asignados en el área de cobranzas y ventas, y quienes necesiten acceden por medio de internet, a estos el UTM a implementar permite accesos más seguros por medio de enlaces VPN.