Evaluación de diferentes cantidades de palmiste como suplemento en dietas de ovinos tropicalizados consumiendo pennisetum purpureum - Urquizo Bustillo, Fanny Del Pilar (2015)
Las estrategias de suplementación en dietas a base de forraje son importantes y necesarias para corregir las deficiencias de nutrientes, mejorar la utilización del forraje, el rendimiento de los animales, el aumento de la rentabilidad económica, y el manejo de la conducta animal. El palmiste o harina de palmiste es una opción como un suplemento en el ganado debido a su características de valor nutritivo. Si bien el uso de palmiste ha sido investigado en el ganado, existe muy poca información en la utilización del palmiste como suplemento único en rumiantes menores, especialmente ovinos tropicalizados consumiendo únicamente forrajes como dieta base. El objetivo de este trabajo fue determinar la ingesta de alimento y la digestibilidad aparente de la materia seca de ovinos tropicalizados consumiendo Pennisetum purpureum y suplementados con cantidades variables de palmiste.