Diseño e implementación de un sistema de control de gestión en una empresa que ofrece servicios profesionales de natación - Burgos Castro, Ruth Carolina (2012)
Este proyecto se diseñó para implementar un sistema de control de gestión basado en Balanced Scorecard en una empresa que ofrece servicios profesionales de natación, con lo cual se buscó reducir los costos operacionales y mejorar el posicionamiento de la empresa en el mercado. Se estableció la misión, visión, ventajas competitivas y valores; en vista que la empresa no contaba con los elementos básicos que debe tener una organización. Luego se diseñó objetivos e indicadores de control de gestión con los que se evaluó la estrategia y el mejoramiento continuo de la organización, producto del diseño, se implementaron las iniciativas estratégicas alineadas a las necesidades de la empresa. Con la implementación de este sistema de control de gestión, se aumentó la cantidad de alumnos jóvenes y/o adultos, mediante la creación de otros cursos como la Hidrogimnasia y los Aqua Aerobics, creando paquetes promocionales y propagando sus beneficios.