Diseño de un sistema rompesacos con sistema de desempolvado acoplado al sistema central de la planta. - Montoya Huayamabe, Joel Antonio (2020)
Proyecto desarrollado para el diseño de un sistema rompesacos con sistema de desempolvado acoplado al sistema central de la planta para una empresa dedicada a la producción de mortero para la construcción, la idea es evitar el desarrollo de enfermedades profesionales como respiratorias, lesiones musculares, enfermedades en la piel o en ojos, para lo cual se selecciona un sistema de alimentación basado en una configuración de bandas transportadoras, las cuales permiten llevar el saco desde su expulsión hasta la máquina. Una vez que ingresa el saco, se corta mediante cuchillas verticales accionadas a través de un eje de transmisión. Posteriormente el saco pasa al sistema de sacudido por tambor, el cual permite vaciar el contenido del saco. El accionamiento de este tambor es mediante un sistema de bandas y poleas. El contenido del saco pasa por una tolva de acero inoxidable hacia el transportador donde se almacena el contenido.