Diseño y desarrollo del sistema de reembutición en laminas metálicas para envases de alimentos - Izurieta Salgado, Felipe Javier (2002)
En el presente trabajo se describe un proceso que se realizó en la empresa envases del litoral S.A. en el año 2000. La cual se dedica a la fabricación de envases sanitarios de hojalata. El proyecto consiste en la implementación del sistema de reembutición en la fabricación de envases para alimentos. En el trabajo se realiza el diseño general del proceso de reembutición, descripción de los cambio de materia prima, descripción de los cambio de los troqueles, cambios en la maquinaria utilizada, así como también el proyecto de implementación y detalles de los beneficios económicos.-MHP/CIBGZ-FIMCP.MAR.02.05.