Elaboración y uso de bloques de hormigón y bloques de arcilla en mampostería - Gamez, Dennys R. (2012)
La mampostería de hormigón y arcilla se realiza con métodos que se actualizan con el paso de los años, por lo tanto es indispensable conocer las técnicas constructivas vigentes, cumpliendo con las demandas sin sacrificar la calidad de la construcción,.ya que en Ecuador los bloques más usados son de hormigón y arcilla, se hace hincapié en las técnicas constructivas para obtener alta calidad aprovechando las propiedades de cada elemento.se hace un análisis comparativo de las propiedades de los bloques de hormigón y los de arcilla.