Modelo is-lm dinamico: una aplicación para el Ecuador - Largo Largo, Lupe (2009)
Demostrar la estabilidad de la economía ecuatoriana resulta un tema muy interesante y útil para conocer si los posibles shocks tendrán efectos permanentes o temporales, lo que ayudaría a una mejor toma de decisiones macroeconómicas. Asimismo, determinar si las variables estudiadas tienen relación de largo plazo da una pauta de su comportamiento en caso de perturbar una de ellas. La contribución del presente estudio radica en que, debido a la poca investigación del aspecto dinámico del modelo IS-LM, se ha tratado de abrir el camino para posteriores estudios en el Ecuador, donde pocos artículos han tocado este tema.