“proyecto para la reestructuración de un complejo eco- turístico en las cascadas de manuel en el cantón El Guabo” - Matamoros Pesantes, Jacqueline (2013)
Las Cascadas de Manuel es un lugar que puede aportar mucho para el turismo en el Ecuador siendo éste uno de los factores más influyentes en la economía del país; pero es un lugar que aún no ha sido explotado en su totalidad debido a la falta de infraestructura que posee la zona. El objetivo de este proyecto está enfocado a la reestructuración del complejo eco-turístico y en la preparación e implementación de un plan estratégico de marketing, para explotar el potencial turístico inactivo y desperdiciado en esta zona; gracias a este proyecto se mejorara la calidad de vida de los habitantes de la zona y a su vez la economía del país. Mediante la ejecución del proyecto; se espera obtener resultados positivos y que consecuentemente a esto; pueda ser implantado para de ésta forma incrementar los ingresos del país mediante el turismo; atraído por un lugar que brindará a las personas un ambiente acogedor donde pasarán agradables momentos de esparcimiento y diversión junto a sus familiares y amigos, además de conocer y disfrutar del variado ecosistema que posee ésta parte costera del país; los que serán explotados de manera correcta mediante el desarrollo del proyecto en cuestión.