Características y Uso del Balneario El Laurel como Destino Turístico - Vítores Castro, María José (2016)
El balneario El Laurel es un nuevo atractivo turístico que se encuentra ubicado en la Provincia del Guayas, ciudad de Daule, en la parroquia rural El Laurel. Desde la ciudad de Guayaquil se puede tomar el bus de transporte de la cooperativa Santa Luciia. Está rodeado de una gran variedad de atractivos naturales propios del lugar donde proliferan especies de peces como: boca chica, bagres y otros, que contribuyen a la dieta de los lugareños. En épocas del año también se puede apreciar un gran número de garzas y sus polluelos anidando en los árboles próximos al rio. En este, los turistas acuden a bañarse y a degustar platos característicos de la gastronomía local. El objetivo general es determinar las características del atractivo y uso turístico. El primer capítulo identificará las características del atractivo como sus medios de acceso, transportación, entorno natural (flora y fauna), para la cual se usó como metodología investigación de campo. El segundo capítulo determinará el uso turístico que contiene descripción del equipamiento existente, listado de las actividades recreativas e inventario del atractivo turístico datos que se obtuvieron por medio de fichas.