Uso de la metodología de evaluación ambiental de ciclo de vida en productos con aplicación a baterías de Ion Litio para teléfonos móviles - Lynch Navarro, Ana Isabel (2015)
La siguiente propuesta de examen complexivo consistió en realizar una Evaluación Ambiental de Ciclo de Vida aplicada a un producto. El producto seleccionado fue una batería de celular, moderna, la cual era del tipo Ion-Litio. La metodología que se usó permitió modelar, identificar y evaluar cada una de las etapas de vida de la batería. Así con esta técnica, en este estudio se pudo identificar cual de todas las etapas tuvieron la mayor carga ambiental sobre el medio ambiente, y también sobre la región.