Diagnóstico de la realidad del turismo religioso en el cantón nobol, y perfil de la propuesta casa museo narcisa de jesús - Hun Martinez, Mayra (2009)
Este trabajo de tesis hace una valoración actualizada y real de la actividad turística en el Cantón Nobol, originada por la devoción a la Beata Narcisa de Jesús. Al tener el diagnóstico pudimos darnos cuenta de los pocos atractivos que existen y la desorganización de los mismos por este motivo ya teniendo una visión clara del turismo religioso en el cantón desarrollamos el perfil de la propuesta Casa Museo Narcisa de Jesús. Con este trabajo queremos demostrar que es posible partiendo del Turismo religioso (devoción a Narcisa de Jesús) implementar nuevos atractivos relacionados al icono Narcisa de Jesús. This thesis work makes a real and up to date valuation of the tourist activity in the Canton Nobol originated by the devotion to the devout Narcisa de Jesús. When having the diagnostic, we could give ourselves that in the Canton Nobol has a very few attractiveness and also they are very disorganize. For this reason, having a clear vision of what happens about the religious tourism in the Canton, we thinks about a proposal to build a House Museum to Narcisa de Jesús. With this work we want to demostrate that it is possible to be starting the religious tourism (devotion to Narcisa de Jesús) and from them implement new attractiveness related to the icon Narcisa gives.