Propuesta de Reingeniería de Procesos Operativos y Administrativos en el Área de Talleres de un Concesionario Automotriz - Espol (2018)
En la actualidad se ha empezado apercibir fragilidad en el mercado automotriz, ya no se palpa el incremento progresivo que predominaba durante los años 2005,2006 y 2007. Ante esta realidad, el sector ha definido que la fórmula para mantenerse en el tiempo es reforzar el servicio post-venta. El área de post-venta comprende tanto talleres como repuestos y se alimenta del parque automotor vendido. Con este propósito, se ha escogido para el presente proyecto un concesionario de la marca de vehículos líder en nuestro país, Chevrolet, al que se ha realizado un estudio de los procesos de mayor criticidad y propuesto un proceso de reingeniería.