Sistema de adquisición de datos para la medición de parámetros radioeléctricos en antenas logarítmicas en la banda de 30 mhz a 1300 mhz utilizando labview - Bravo Lalama, Ivan Javier (2014)
La finalidad de este proyecto es de crear un sistema de rotación de antenas, en este caso, una logarítmica instalada en un rotor. Mediante un computador y el software Labview se enviarán y recibirán datos a y desde una tarjeta de adquisición de datos. Este sistema de rotación y la utilización de los analizadores de espectro, permiten realizar pruebas de radiogoniometría, direccionamiento y polarización de emisiones, así como poder obtener cálculos y gráficos de radiación y cobertura a partir de la potencia de recepción para las antenas logarítmicas. El direccionamiento de la antena permite mejorar el aprovechamiento de la ganancia que ésta posee y a su vez evitando la interferencia de otras emisionesfuera de su ángulo de discriminación. Este sistema de adquisiciónfue creado para propósitos estudiantiles ya que depende de un costoso analizador de espectros marca Agilent y permite implementar una aplicación práctica con el software Labview aplicado a las Telecomunicaciones.