Diseño de un sistema de gestión de seguridad de la información para el departamento de informática de la Dirección de Tecnologías de la Información y Comunicaciones del Comando Conjunto de las FF.AA., utilizando la norma ISO 27001:2013 - ESPOL. FIEC (2017)
El presente Proyecto de Titulación tiene como objetivo principal Diseñar un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información para el Departamento de Informática de la Dirección de Tecnologías de la Información y Comunicaciones del Comando Conjunto de las FF.AA., utilizando la norma ISO 27001:2013, que incorpore estándares internacionales ajustados al campo militar y nuevas tecnologías de la información y comunicaciones con el fin de contribuir a la modernización de las Fuerzas Armadas. La metodología utilizada se sustentó en el estudio diagnóstico y el Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información, usando una combinación de metodologías para la evaluación de los riesgos, consta de seis capítulos que incluyen las generalidades del proyecto como son el planteamiento del problema, objetivos de la investigación, justificación e importancia; Marco Teórico; Diagnóstico de Seguridad de la Información; Diseño de Un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información.