Implementación del ERP Open Source Odoo en una PYME - ESPOL. FIEC (2017)
Se aborda la problemática actual de la microempresa del sector tecnológico seleccionada en la cual todos los procesos se los lleva sin el uso de programas o sistemas informáticos que agiliten y reduzcan el trabajo, asimismo se presenta la implementación de la herramienta de planificación de recursos empresariales (ERP) Open Source Odoo 9, que permita contar con información oportuna y a tiempo, como soporte a la toma de decisiones y automatizar los procesos, mejorando la productividad y control como propuesta de solución a los inconvenientes existentes en cada área. El objetivo se centra en ofrecer a la microempresa del sector tecnológico una solución que facilite la integración de los sistemas, también ayudará a mejorar el control de las áreas, personal y el trabajo realizado, además gracias al módulo de administración de la relación con los clientes (CRM) se crearán clientes leales.