Prueba chi-cuadrado y enfoque de señales como modelos de alerta temprana de crisis bancarias: aplicación al caso ecuatoriano - Rumbea Pavisic, Juan Francisco (2009)
Este trabajo trata de modelar la crisis bancaria del Ecuador en 1995-1996. Para esto se analiza las situaciones específicas que diferencian a los bancos de otras empresas en una economía de mercado. Luego, se analiza la experiencia de la crisis. Finalmente se elabora un modelo de alerta temprana para la crisis bancaria de 1995-1996 basado en el enfoque de señales y prueba Chi-cuadrado.