Diseño de una planta de fundición de cobre con materia prima reciclada - Mosquera Cruz, Marcelo José (2016)
El cobre es un material casi indestructible, cuando los productos hechos a base de cobre terminan su vida útil, el metal sigue conservando sus propiedades físico químicas y por lo tanto se puede reciclar para ser transformado en otro producto terminado. Por otra parte el país está en un cambio de la matriz productiva desde la reelección del actual gobierno (Periodo 20012 – 2017), el cambio de la Matriz Productiva se implementa mediante herramientas de planificación, acciones públicas y por acciones privadas que buscan que el país deje de ser solo exportador de materia prima y comience a exportar derivados de productos terminados. En este proyecto se realizó el objetivo fundamental de diseñar una planta de fundición de cobre con materia prima reciclada a partir de varios estudios realizados.