Diseño e implementación en la central tránsito Guayaquil de un administrador de medición de tráfico y calidad de servicio con centrales Ericsson de la red metropolitana de Guayaquil - ESPOL. FIEC (1997)
Se realiza breve descripción del sistema AXE que es el que se encarga de obtener las mediciones centrales ericsson: tales como mediciones de calidad de servicio, tráfico en hora pico, tipos de tráfico y carga del procesador. Se realiza un análisis de la operación del sistema de mediciones actual, en la que se detallan los comandos que se usan para la medición de tráficos por rutas, de tipo de tráfico, de carga del procesador y de calidad de servicio. Se muestra el diseño e implementación del administrador de las mediciones de tráfico. Presenta en forma gráfica las pantallas que genera el administrador de medición de tráfico y calidad de servicio. Este trabajo consta de los programas administradores además de los programas-herramientas que tiene el sistema.