Producción De Petroleo Pesado y Extrapesado Mediante Levantamiento Artificial. - Espol (1978)
Estudia y evalúa los diferentes métodos de levantamiento artificial aplicado en la producción de crudos pesados y extrapesados. Presenta parámetros técnicos. Se establece criterios uniformes de la aplicación de métodos de producción artificial mas empleados en la extracción de crudos pesados sean estos : bombeo mecánico hidráulico y levantamiento por gas. La aplicación de estos métodos dependerán concretamente de los factores propios y característicos de cada rea productora.